google91ddd00e2f4b1ac8.html Berita

Ujian Sekolah Berbasis Luring

Pelaksaan ujian Sekolah SMP Bruder Pontianak dilaksanakan dengan metode luring yaitu soal dikemas dalam amplop yang berisi 7 soal Mata Pelajaran dan lembar jawaban diserahkan ke seluruh siswa -siswi melalui orang tua datang ke sekolah.

Kegiatan Ujian tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 5 - 11 Mei 2020 dengan mengikuti protokol covid-19 yaitu memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk area sekolah, berbaris dengan menjaga jarak sesuai panduan dan dibagi berdasarkan kelas dan waktu tersendiri agar tidak terjadi kerumunan. Siswa- siswi mengerjakan soal tesebut dirumah dengan panduan dan ketentuan yang telah diatur sesuai dengan hari dan jam yang disampaikan kepada seluruh siswa dengan mengutamakan ketelitian, kejujuran dan keseriusan seolah-olah kegiatan tersebut dilaksanakan didalam kelas.

Pada hari Jumat, 11 Mei 2020 orang tua menembalikan soal dan lembar jawaban seperti ketika mereka mengambil soal.